Русский север. Путешествие по Архангельской области. День 5

  

 

Прогулка по острову Кий и возврат в Онегу

   Продолжается отдых на удивительном острове в Белом море. С утра позавтракали и пошли гулять по острову. Нашли единственное пресное озеро, которое называется «Девичьи слёзы» и оно с чёрной водой. Нашли ещё один дальний пляж на острове. Погода с сегодняшнего дня начала портиться. Небо было пусть и безоблачное и светило яркое солнце, в море уже были достаточно сильные волны и дул сильный ветер. Несмотря на это нам очень хотелось попрощаться с морем и перед отъездом сделать памятные снимки с ним, ну и конечно, ещё раз прикоснуться к нему. 

   Вооружившись фотоаппаратом, мы пошли к морю, чтобы пройтись босиком вдоль берега. Далее зашли по колени в воду. В итоге волны сделали своё дело и мы пошли плавать. На удивление вода в море оказалась тёплой и совершенно не хотелось выходить из воды! Нас ограничивало только время. Удивительно, но это оказалось применимо к таким вещам, как Русский север, Белое море, шторм, ветер и комфортное купание с прыганием на волнах.




   После купания, как морской заяц или по-другому как называют тут ластоногих - лахтак, то есть тюлень, мы лежали и загорали на тёплых камнях, заряжаясь энергией и позитивными эмоциями. Морские зайцы, как выяснилось являются частыми гостями острова.

   Нам очень повезло с расписанием корабля. На остров мы приплыли в обед и уплываем в обед. И это расписание диктует большая вода. Корабли в отлив не ходят. Тут все живут по расписанию приливов и отливов. И каждый день — это разное расписание. Могло получиться так, что приплыли после обеда, а обратно нужно было уже с утра или наоборот поздно вечером, как накануне группу с острова вывозили в районе 12 ночи. Нам в этом плане повезло. Мы по-настоящему насладились природой острова Кий.




   Вот и настало время 14.00 и мы тронулись на корабле в сторону Онеги, где нас ждёт машина и дальнейшее путешествие. Сегодня ночевать уже будем в столице Архангельской области в городе Архангельск.

   После прибытия в Онегу мы решили пообедать перед дальней дорогой. Нам предстояло проехать ещё более 200 километров, 150 из которых без асфальтового покрытия. Зашли мы в местное кафе и пообедали очень вкусно, а на первое нам дали уху из палтуса. Невероятный вкус! Далее без остановок доехали до Северодвинска, довольно оперативно через него проехали, так как на следующий день у нас предстояло плотное знакомство с ним.

   В районе одиннадцати вечера мы въехали в Архангельск по мосту через реку Северная Двина и разместились в отеле «Аврора». Очень нам тут понравилось. Номер был отличный.

|
Рейтинг (3.45)

Возврат к списку

Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста