Статьи

Восхождение на гору Сирх (Джилы-Су)
Джилы-Су - впечатляющее местечко в КБР на высоте 2400 метров. Кстати, с видом на Эльбрус. Добраться сюда можно за пару часов по трассе ведущей на юг из Кисловодска, дорога проложена отличная, правда только в КБР. Участки трассы, приходящиеся на КЧР разбиты в хлам ещё давно.

Добраться до туда по силам любому автомобилю с надежными тормозами. Берегите тормоза! Это вам не ущелье, здесь предстоит пересечь как минимум три достаточно крупных перевала. Колодки горят, если не применять их грамотно. Подъёмы часто крутые, иной раз приходится переходить с третьей скорости на вторую, а потом ещё и на первую, но это наверное касается уже преимущественно русского автопрома. Соответственно потом на спусках колодкам крайне тяжко. Продублирую. Берегите тормоза!

Хотя выглядеть эта фраза должна несколько иначе, по-моему так: "Берегите лес!". Но здесь это не актуально, это же горы...Ведь выше 1500-2000 метров над уровнем моря деревья вдруг заканчиваются. По дороге вы этого даже не заметите, когда вы вышли в чистые поля. Леса нет вокруг, а это значит, что открываются бескрайние просторы холмов, каких-то вершин вдалеке, где-то справа плато Бермамыт возвышается над низкими холмами, как скалистый замок. А далее открывается сам двуглавый... Эльбрус.

Наше восхождение на таинственную гору Сирх именно с этого и началось...
AlfaSystems GoPro GP261D21